Suzuki Baleno на Женевском автосалоне


03.03.2016



baleno.jpg

Suzuki Baleno – это новое слово японского автоконцерна в классе хэтчбеков. Невероятная динамика, передовые технологии, элегантный дизайн и продуманная компоновка – все эти характеристики гармонично комбинируются в автомобиле. Хэтчбек Suzuki Baleno создан на платформе нового поколения, которая обеспечивает эффективную работу силовой установки, выверенную управляемость автомобиля и стабильное поведение на дороге. Здесь переосмыслен буквально каждый миллиметр, благодаря чему конструкторам и удалось совместить компактные размеры кузова с просторным комфортным салоном и даже создать самый объемный багажник в классе (355 л ).

Модель доступна в комплектации с новым однолитровым турбированным двигателем BOOSTERJET с непосредственным впрыском топлива или с 1,2-литровым бензиновым двигателем DUALJET с гибридной системой SHVS* – «Умным гибридным автомобилем Suzuki». Гибридная система SHVS использует встроенный стартер-генератор, а также вырабатывает электричество за счет рекуперации кинетической энергии торможения, что более эффективно по сравнению с традиционными автомобильными генераторами. В первом случае мотор сочетается с пятиступенчатой МКП или шестиступенчатой АКП, во втором – с пятиступенчатой МКП или вариатором.

Взыскательные покупатели могут выбрать цветовое решение среди девяти вариантов исполнения. «Серебристый металлик премиум» подчеркивает стремительный силуэт Suzuki Baleno, «Жемчужно-голубой металлик» меняет оттенки от зеленого до красного в зависимости от освещения. В интерьере хэтчбека выделяется 7-дюймовая мультимедийная система, которая обладает функцией вывода изображения с камер заднего вида и возможностью подключения к ней смартфонов с помощью системы Apple CarPlay. Многочисленные системы безопасности Suzuki Baleno помогают водителю в управлении автомобилем, снижают риск аварий и уменьшают тяжесть травм в случае ДТП. Ключевой опцией является система автоматического торможения (Radar Brake Support*).

Впервые компания представила автомобиль в сентябре на 66-м Франкфуртском автосалоне. В конце октября 2015 года Suzuki Baleno успешно дебютировал на индийском рынке, где в январе 2016 года была реализована уже 31 тысяча автомобилей. Старт европейских продаж запланирован на апрель 2016 года. Suzuki Baleno производится на дочернем предприятии Maruti Suzuki в Индии, где расположена одна из пяти производственных площадок японского автоконцерна.