Компания Suzuki объявила результаты испытаний по расходу топлива


20.05.2016



99999-bsv01-001_156.jpg

В ходе проверки преднамеренного искажения данных о расходе топлива выявлено не было. При этом для автомобилей из модельного ряда для внутреннего рынка Японии имеет место несоответствие методики измерения уровня вредных выбросов и расхода топлива, проведенного внутри компании, с методикой, регламентированной Министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. Расхождения касаются способа измерения уровня сопротивления движению автомобилей. В ходе внутренней проверки было выявлено, что заявленные данные получены не путем дорожных тестов готовых автомобилей (как того требуют государственные органы), а путем сложения данных, полученных в результате тестирования отдельных компонентов автомобиля, таких как шины, тормоза, трансмиссия и т.д. Кроме того, были использованы данные, полученные в результате тестирования автомобилей в аэродинамической трубе. 

При этом стоит отметить, что до момента предоставления этих данных сертификационным органам была проведена их проверка на соответствие результатам, полученным в ходе дорожных тестов. Причиной того, что компания Suzuki использовала специальный метод расчета данных параметров, является то, что тестовый полигон Sagara, где проводились испытания, находится в ветреной местности, что, учитывая значительный прорыв в технологиях повышения топливной эффективности, делает влияние дополнительных факторов на итоговый результат довольно существенным. 

Стоит отметить, что расхождения между реальными показателями и показателями, полученными внутри компании, находятся в пределах погрешности измерений, поэтому внесение изменений в паспортные данные расхода топлива не является необходимым. Все заявленные экологические характеристики автомобилей соответствуют всем нормам безопасности.